Парламент Карелии направил в Правительство России предложения по дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса

6 апреля 2020 г.

Законодательное Собрание Карелии направило письмо Первому заместителю Председателя Правительства РФ Андрею Белоусову с предложениями по поддержке предпринимателей России. В частности, парламентарии предлагают:

- ввести частичную компенсацию выпадающих доходов региональных бюджетов за счет средств федерального бюджета;

- предоставить бизнесу льготные, под ставку 0 процентов, рассчитанные на полгода кредиты на выплату заработной платы исходя из фактической зарплаты сотрудников, а не из минимального размера оплаты труда, как было предложено ранее;

- для физических лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, перенести на более поздний период сроки подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и уплаты налога, доначисленного по таким декларациям.

По мнению депутатов Законодательного Собрания Карелии, указанные инициативы позволят минимизировать влияние кризисных явлений на граждан и бизнес, окажут поддержку предприятиям малого и среднего предпринимательства.

Как сообщалось ранее, карельские парламентарии продолжают работу в дистанционном режиме как в сфере законотворчества, так и с обращениями граждан. 7 и 10 апреля также запланировано дистанционное проведение комитетов.