Парламентарии призывают администрацию Петрозаводска уделить особое внимание проблеме транспортного сообщения с районом Соломенное

27 января 2015 г.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия» рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении на заседании парламентского Комитета по экономической политике и налогам под председательством Ларисы Ждановой (фракция «Единая Россия»). Поправки, разработанные Алексеем Исаевым (руководитель депутатского объединения «Гражданская позиция»), предусматривают уточнение ряда положений Закона, не изменяя правового регулирования в области государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Парламентарии рассмотрели протест прокурора республики на отдельные положения Закона Республики Карелия от 5 декабря 2011 года № 1562-ЗРК «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия». Как пояснил заместитель Главы РК по взаимодействию с Законодательным Собранием Андрей Манин, протестом прокурора предписано привести республиканский Закон в соответствие нормам изменившегося федерального законодательства. Принято решение о разработке в положения Закона соответствующих изменений.

Депутаты обсудили проблему транспортного сообщения с петрозаводским районом Соломенное и расположенными за ним населенными пунктами. Как сказано в разработанном депутатом Романом Силиным (фракция КПРФ) проекте обращения на имя главы Петрозаводского городского округа, в столице республики  сложилась серьезная проблема с проездом по Логмозерскому (Соломенскому) мосту, расположенному на территории городского округа. В тексте обращения, в частности, сказано: «Транспортные средства, проезжающие мост в обоих направлениях, то и дело бьются о выступающие части понтонов и настила. Кроме того, очень скользкий в зимний период мост не посыпается песком. Понтонный мост не обследовался более 20 лет, к тому же никто не контролирует проезд автомобилей по мосту. Подчас на мосту и подъездах к нему скапливается до 20 машин, что может за собой повлечь возникновение аварийной ситуации, а также создает препятствие быстрому проезду пожарных машин и машин скорой помощи. Возникает опасность того, что жители населенных пунктов, расположенных за пределами понтонной переправы, не смогут выехать в другие районы Петрозаводского городского округа».

Обращение, которое также призывает администрацию Петрозаводска уделить большее внимание содержанию дорог и тротуаров в зимнее время, рекомендовано поддержать.

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Часть 1 из 1: