Парламентарии призывают принять все возможные меры для отмены конкурса на право осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения

14 апреля 2015 г.

- В настоящий момент Арбитражным судом принято решение о приостановлении решения о проведении конкурса на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом. - Открывая внеочередное заседание парламентской  Комиссии по вопросам развития транспорта в РК, сказал ее председатель Николай Макаров (фракция «Единая Россия»). – Но ситуация по-прежнему остается напряженной.

Вопросы у региональных автоперевозчиков возникли после объявленного Госкомтранспортом конкурса, который изначально должен был состояться 15 апреля. В условиях конкурса заявлено только четыре лота – по основным направлениям автобусного движения, а к участию в нем допускались лишь те предприятия, автопарк которых составляет не менее 17 автобусов. Столь крупных компаний в районах республики нет. В то же время, приобретение небольшими предприятиями новых автобусов, либо их аренда лишь для участия в конкурсе  для малого бизнеса фактически не возможно из-за ограниченности в средствах.

- Надо сделать так, чтобы все остались довольны: жители районов и представители бизнеса. И такое решение необходимо выработать в течение недели, - констатировал Н. Макаров.

Члены Комиссии также согласились с предложением депутатов Эмилии Слабуновой (фракция «Яблоко») и Светланы Логиновой (фракция КПРФ) о направлении в адрес Главы Карелии письма с предложением изыскать возможность по отмене объявленного республиканским Госкомитетом по транспорту конкурса на право осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения.

В заседании Комиссии приняли участие: Вадим Андронов, Михаил Савин (фракция «Справедливая Россия»), Евгений Беседный, Алексей Орлов (фракция ЛДПР), Николай Афанасьев, Роман Силин, Светлана Логинова (фракция КПРФ), Александра Спиридонова, Эмилия Слабунова (фракция «Яблоко»), Николай Зайков, Анатолий Васильев, Николай Мазуренко (фракция «Единая Россия»), Алексей Исаев (депутатское объединение «Гражданская позиция»).

 Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК