Парламентарии выступают за скорейше восстановление нормального автобусного сообщения в республике

8 июня 2015 г.

Депутатские письма в адрес Главы республики, руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РК и прокурора Карелии с предложением о срочных мерах, которые необходимо предпринять для нормализации автомобильного пассажирского сообщения в районах Карелии, разработаны в ходе внеочередного заседания парламентской Комиссии по вопросам развития транспорта в РК. Поводом для заседания Комиссии стало обращение автотранспортных предприятий и частных перевозчиков, сделанное в связи с тем, что по состоянию на 1 июня 2015 года ГУП РК «Карелавтотранс» не заключило договоры с большинством районных автоперевозчиков, что привело к срыву расписания движения автомобильного транспорта.

В тексте письма в адрес Главы РК отмечено, что парламентарии выражают обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией и считают необходимыми кадровые изменения в руководстве Комитета по транспорту и ГУП РК «Карелавтотранс». Также депутаты указывают на необходимость скорейшего заключения договоров с автоперевозчиками в целях стабилизации ситуации и наведения порядка в организации перевозок автомобильным транспортом на территории республики.

В письме на имя руководителя СУСК РФ и республиканской прокуратуры парламентарии обращают внимание на апрельский приказ Комитета по транспорту, из-за которого, по их мнению, произошла отмена автобусных рейсов перевозчиков из районов республики, также предложено проведение проверки финансовой деятельности ГУП РК «Карелавтотранс» и ГУП РК« Карелавтотранс-Сервис».

В заседании парламентской комиссии приняли участие Анатолий Васильев, Виктор Иванов, Николай Мазуренко (фракция «Единая Россия»), Николай Афанасьев, Светлана Логинова, Александр Степанов, Роман Силин (фракция КПРФ), Сергей Михайлов, Александр Федичев, Михаил Уханов, Михаил Савин, Вадим Андронов (вел заседание) (фракция «Справедливая Россия»), Эмилия Слабунова (фракция «Яблоко»), Евгений Беседный (фракция ЛДПР).

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК