Парламентская Ассоциация Северо-Запада России поддержала инициативы, направленные на безопасность дорожного движения

1 ноября 2018 г.

Делегаты 55-й конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России поддержали инициативу спикера Законодательного Собрания Карелии Элиссана Шандаловича, который предложил установить административную ответственность за корректировку в сторону уменьшения показаний одометра автомобиля при его продаже. Соответствующее обращение ПАСЗР будет направлено Министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

В настоящее время значительный процент подержанных автомобилей, продаваемых в нашей стране, имеют «скрученный» пробег. Покупатели такого транспорта вводятся недобросовестным продавцом в заблуждение и не всегда  могут объективно оценить техническое состояние машины. Это в свою очередь зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям, ставит под угрозу жизнь и здоровье водителей и пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Кроме того, парламентарии Северо-Запада направили ещё одно обращение в адрес руководителя МВД России. В документе речь идёт о возможности наделения региональных органов исполнительной власти полномочиями по увеличению сроков запрета эксплуатации транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период, и наоборот, укомплектованных покрышками с шипами противоскольжения летом. По мнению депутатов, это также будет способствовать обеспечению безопасности дорожного движения.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия

больше фото с мероприятия здесь