http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/parlamenty_karachaevo-cherkesii_i_vladimirskoj_oblasti_podderzhali_predlozhenie_karel_skih_kolleg-zakonodatelej_vernut_vzroslyh/

Парламенты Карачаево-Черкесии и Владимирской области поддержали предложение карельских депутатов вернуть взрослым больным с ДЦП бесплатное санитарно-курортное лечение

Парламенты Карачаево-Черкесии и Владимирской области поддержали предложение карельских коллег-законодателей вернуть взрослым больным с ДЦП бесплатное санитарно-курортное лечение. Сейчас соответствующее обращение находится на рассмотрении Министерства здравоохранения РФ.
Если федеральный центр примет положительное решение, только в нашей республике 180 взрослых людей, страдающих этим заболеванием, смогут получать бесплатное санитарно-курортное лечение. Такое же право появится у всех совершеннолетних больных с ДЦП в каждом регионе России.
По данным карельского медицинского информационно-аналитического центра, сейчас в нашей республике 264 ребенка в возрасте до 14 лет страдают ДЦП, 65 человек с этим диагнозом находятся на пороге совершеннолетия (15-17 лет).
На сегодня парламенты 5 субъектов России высказались за обращение Законодательного Собрания Карелии. Поддержка регионов продолжает поступать.
 

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия