Ольга Шмаеник прокомментировала поправки депутатов в республиканский бюджет на 2019 год, принятые на заседании Законодательного Собрания

6 декабря 2018 г.

Первый вице-спикер карельского парламента Ольга Шмаеник прокомментировала поправки депутатов в республиканский бюджет на 2019 год, принятые на заседании Законодательного Собрания.

- Депутаты предусмотрели 9 млн рублей на приобретение 4 школьных автобусов. Два из них пойдут в Шелтозеро и Сумпосад, по остальным решение будет принято позже. Мы получаем транспорт за счет средств РФ, но его все равно не хватает, поскольку и расстояния в Карелии большие, и учащихся, которых нужно подвозить в школу, много. Поэтому сегодня мы приняли решение финансово усилить это направление, - сообщила Ольга Шмаеник.
- Также мы дополнительно направим 18 млн на ремонт Домов культуры. Уже распределены средства федеральной субсидии, претендентов на ее получение было много. Сформирован список победителей (10 объектов) и перечень "резервистов". Дополнительное финансирование позволит еще 16 домам культуры в разных районах Карелии начать долгожданные ремонты и закупки нового оборудования.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия