По обращению Элиссана Шандаловича проведена проверка по факту снижения параметров подачи тепла на котельной Медвежьегорска

26 февраля 2019 г.

Как сообщается в ответе Правительства республики, по жалобам жителей Медвежьегорска на холод в квартирах была проведена проверка, в результате которой факт некачественного предоставления услуги теплоснабжения от котельной на ул. Советской подтвердился. В письме также сообщается, что в целях улучшения качества теплоснабжения ООО «Карелэнергоресурс» запланировало провести в течение февраля-марта 2019 года работы по гидравлической регулировке тепловой сети от котельной на ул. Советской. 
В полученном ответе из органов прокуратуры говорится, что обращение спикера парламента направлено в Госкомитет РК по жилищному, дорожному и строительному надзору, Управление Росприроднадзора по РК и Госкомитет РК по ценам и тарифам. Результаты рассмотрения обращения находятся на контроле в прокуратуре республики. 
Напомним, в конце января Председателю Законодательного Собрания поступили многочисленные жалобы от жителей Медвежьегорска на холод в квартирах домов, теплоснабжение которых осуществляется от котельной на ул. Советской. В связи с этим Элиссан Шандалович обратился в органы прокуратуры и к заместителю Премьер-министра Правительства Карелии Оксане Чебуниной с просьбой провести проверку по указанным фактам и предпринять все возможные меры для урегулирования ситуации.