Поддержка законодательных инициатив карельских парламентариев

20 января 2014 г.

 На XXXIII заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея депутаты поддержали обращение Законодательного Собрания Республики Карелия  к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу внесения дополнений в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
В Обращении говорится о ситуации, когда старшее поколение - родители молодой семьи, являющиеся собственниками жилья, хотели бы оказать помощь путем продажи своей квартиры, чтобы вместе со средствами материнского (семейного) капитала использовать средства от продажи своего жилья для покупки более комфортной квартиры большей площади. Но в этом случае, они полностью теряют право собственности на вновь приобретенное жилье, которое оформляется, согласно законодательству о материнском капитале, в общую собственность только родителей и детей.
 
На заседании  Комитета по бюджету и налогам Сахалинской областной Думы под председательством Владимира Воронцова сахалинские законодатели рассмотрели проект федерального закона, предложенный карельскими парламентариями, который предусматривает изменения в Налоговый кодекс РФ. Законопроект призван усилить ответственность налоговых агентов. Одну из частей кодекса депутаты Законодательного Собрания Республики Карелии предлагают дополнить особой нормой. Если ее утвердят, то в случае неисполнения обязанностей при работе с налогами на доходы физических лиц, нарушителям грозит штраф. Например, если агент будет производить начисление, удержание или перечисление упомянутого налога по трудовым и гражданско-правовым договорам без отражения в бухгалтерском или налоговом учете. В этом случае на него наложат штраф в размере 20 процентов от суммы налога, причитающегося к уплате. А за повторные нарушения штраф возрастет уже до 50 тысяч рублей.
Депутаты Сахалинской Думы посчитали справедливым предложение ужесточить федеральное законодательство и поддержали инициативу коллег из Карелии.

Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК