Полномочия сотрудников муниципальных властей по взысканию административных штрафов будут расширены

12 мая 2014 г.

Проект закона «О внесении изменения в статью 7.4 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях» рассмотрен и рекомендован к принятию в окончательном чтении на заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку. Как отметил заместитель председателя Комитета Николай Зайков, инициатива предлагает оставление полномочий по составлению административных протоколов за нарушение правил размещения наружной информации лишь у представителей муниципальной исполнительной власти. Сейчас составлением административных протоколов по этому правонарушению занимаются как сотрудники органов власти местного самоуправления, так и сотрудники органов внутренних дел. Поправок к законопроекту не поступило.

В первом чтении рекомендовано принять разработанный прокурором Карелии законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав». Старший помощник прокурора республики Алла Суханова пояснила, что законодательная инициатива вызвана изменениями федерального законодательства, и одновременно, направлена на устранение неточностей отдельных положений республиканского Закона, выявленных в ходе его применения на практике.

Парламентарии направили на рассмотрение Совета Законодательного Собрания список предложений, высказанных представителями фракций и депутатского объединения в ходе обсуждения состоявшегося в апреле отчета Главы Республики Карелия о результатах деятельности Правительства Республики Карелия, в том числе - по вопросам, поставленным Законодательным Собранием Республики Карелия, за 2013 год.

Депутатами рассмотрен также ряд федеральных законопроектов, которые рекомендовано поддержать. Помимо членов Комитета, в заседании также приняли участие депутаты Анатолий Васильев, Александр Шарапов, Татьяна Струкова (фракция «Единая Россия»), Светлана Логинова (фракция КПРФ), Ирина Семенова (фракция «Справедливая Россия»), Александра Спиридонова (руководитель фракции «Яблоко»).

Информационно-аналитическое управление аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Часть 1 из 1:

 

Видео