Пожелания карельскому парламенту от депутата Светланы Бачой

17 мая 2019 г.

Пожелания карельскому парламенту от депутата Светланы Бачой:

"День рождения Законодательного Собрания Карелии - знаковое событие! Пусть место разнопартийного общения станет для всех достойным примером находить мудрые решения, уметь сообща решать сложные задачи и приумножать славу Карелии, где живут и трудятся люди, умеющие договариваться с природой и использовать ее силу.

За прошедшее время многое изменилось: все институты власти стали более прозрачны, теперь всё гораздо доступнее благодаря Дням единого приема, социальным сетям и сайтам. Сейчас в Законодательное Собрание Республики можно прийти на экскурсию, на личный прием, написать обращение. Это по-новому открывает работу депутатского корпуса для избирателей.

Уверена, в будущем карельский парламент станет лучшим примером в том, как нужно организовывать диалог с жителями. Возможно, именно здесь будут работать и дискуссионная платформа для молодежи, интересующейся политикой, и школа молодого депутата, где научат гибкости и многогранности, расскажут, как быть полезным людям. Многие депутаты могут сами стать организаторами курсов ораторского мастерства и публичных выступлений. Глава РК выступил с инициативой отчитываться о проделанной работе за год не только перед депутатами, но и перед жителями республики, что очень своевременно.

Большое спасибо Аппарату Законодательного Собрания за заботу и те условия, которые они создают для плодотворной работы депутатов, справляясь с многозадачностью нашей деятельности.

Благодаря СМИ депутатам нельзя расслабляться - надо быть всегда готовым прокомментировать то или иное событие, а для этого нужно быть в курсе, владеть ситуацией и обязательно стараться помочь. Нужно заниматься законотворческой деятельностью с опорой на мнение людей и знание предмета. Мы учимся этому каждый день.

Желаю карельскому парламенту открывать для себя новые форматы в работе с избирателями, продуктивного сотрудничества со всеми, кто искренне заинтересован в процветании родной Карелии!"