Правительство поддержало предложение депутатов направить дополнительно 60 млн. рублей на нужды районов

14 сентября 2018 г.

Сегодня члены парламентского Комитета по бюджету и налогам  рассмотрели и рекомендовали Законодательному Собранию принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия) с учётом подготовленной депутатом Николаем Зайковым поправки.
Автор поправки прокомментировал принятое сегодня решение:
«Сегодня Комитет принял решение рекомендовать Законодательному Собранию оказать финансовую помощь районам республики в сумме 60 млн. рублей. До этого Правительством в проекте закона, который мы рекомендуем принять в окончательном чтении 20 сентября, была уже заложена сумма 88 млн. рублей для оказания дополнительной помощи муниципальным районам, и мы ещё добавляем районам 60 млн., то есть всего наши районы получат дополнительно 148 млн. рублей. На какие цели будут израсходованы эти средства, районные власти определят сами. Какие-то районы направят эти средства на оплату услуг теплоснабжающих организаций, другие – на погашение муниципальных долгов и т.д.  
Надо отметить, что депутаты и Правительство Карелии провели большую совместную работу. Исполнительная власть поддержала предложение направить 60 млн. рублей на нужды районов. Найдены источники финансирования этой поправки.
Хочу поблагодарить за понимание и сотрудничество Первого заместителя Главы Республики Карелия - Премьер-министра Правительства Карелии Александра Чепика, Министра финансов Елену Антошину, представителя Главы Карелии в Законодательном Собрании Юрия Шабанова. Надеюсь, что в самое ближайшее время наши муниципалитеты получат эти столь необходимые средства».    


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия