Предложения по внесению изменений в Закон «О реализации отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» пройдут всестороннее обсуждение

14 ноября 2014 г.

- Все предложения, уже поступившие к нам, и те, которые еще поступят, будут проанализированы и объединены в общую таблицу. Каждое из них будет всесторонне рассмотрено. - Сказала, открывая заседание рабочей группы по внесению изменений в Закон «О реализации отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» председатель Комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник (руководитель фракции «Единая Россия»). В обсуждении Закона участвовали депутаты Законодательного Собрания, представители республиканского Минюста и Управления Минюста РФ по РК, МВД РФ по РК, Главного управления МЧС РФ по Карелии, прокуратуры республики и администрации Петрозаводского городского округа.

Среди рассмотренных на заседании, - предложение прокуратуры Карелии, в котором четко прописаны все объекты транспортной инфраструктуры, рядом с которыми должно быть запрещено проведение собраний, митингов, демонстраций и шествий.

Также обсужден вопрос о порядке уведомления властей организаторами обозначенных в Законе массовых мероприятий о времени и месте их проведения.

В заседании приняли участие Александр Степанов (фракция КПРФ) и Александра Спиридонова (руководитель фракции «Яблоко»).

Следующее заседание рабочей группы должно состояться в парламенте 24 ноября.

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК