Предоставление жилья детям-сиротам - под депутатским контролем

4 марта 2015 г.

В парламенте республики состоялось рабочее совещание по вопросам улучшения жилищных условий семей с детьми и предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
На совещании, которое вела заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Эмилия Слабунова (фракция «Яблоко»), был представлен проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Проект представляла Председатель РОО «Карельский Союз защиты детей» Надежда Павлова, обосновав необходимость вносимых изменений. Министерство образования Республики Карелия внесло свои предложения и замечания по проекту закона.
Основное беспокойство, высказанное на встрече в парламенте, касалось проблемы недостаточного выделения федеральных средств на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В этой связи было принято решение обратиться от Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с просьбой увеличить субсидии бюджета Республики Карелия на приобретение жилых помещений детям-сиротам.
В ходе встречи было также решено провести мероприятие по итогам реализации проектов общественных организаций КРОО «Карельский союз защиты детей», КРОО «Служба социальной реабилитации и поддержки «Возрождение», Карельский региональный благотворительный фонд «Материнское сердце» по совершенствованию методов работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, направленных на их социализацию.
Во встрече приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Оксана Старшова.
 

 

Информационно-аналитическое Управление Аппарата ЗС РК