Председатель карельского парламента поздравил молодых офицеров-пограничников с началом службы в Карелии

10 сентября 2015 г.

 9 сентября в Правительстве Карелии состоялась традиционная ежегодная встреча руководства республики с офицерами – выпускниками образовательных учреждений высшего профессионального образования ФСБ и Минобороны России.
В этом году в республику для дальнейшего прохождения военной службы прибыли 27 молодых лейтенантов, окончивших пограничные институты ФСБ России - Московский, Голицынский, Калининградский, Курганский, Хабаровский - и Вольское высшее военное училище тыла Министерства обороны России.
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов поздравил молодых офицеров с началом службы на карельской земле и пожелал им, чтобы наш красивейший северный край навсегда остался в памяти и сердцах.
- Для жителей Карелии понятия граница, бдительность, честь, патриотизм имеют вполне конкретное звучание. Карелия – приграничная республика, и жизнь воинов-пограничников является составной частью будней нашего северного края. Поэтому и Правительство Карелии, и депутатский корпус, и органы местного самоуправления всегда готовы помочь вам в обустройстве на новом месте, в решении тех проблемных ситуаций, которые могут возникнуть у вас или членов ваших семей, - сказал спикер карельского парламента.
- Мы имеем самую протяженную границу с Западом - почти 800 километров. В Карелии к границе всегда относились как к святому месту. В вашем сознании должен сохраняться паритет двух великих целей – дружить с соседями и охранять рубежи страны, – добавил Владимир Семенов.

С напутственными словами к пограничникам обратился первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов: «Республика на протяжении многих столетий является северо-западным форпостом нашей великой Родины. Вы первыми встречаете на границе наших дружелюбных гостей и даете достойный отпор недругам. Вам предстоит влиться в коллектив и поддерживать его славные традиции, надеюсь, вы будете достойно нести высокое звание русского офицера».

С пожеланиями успешного прохождения службы к молодым пограничникам обратились также Главный федеральный инспектор по Республике Карелия Александр Хюннинен, начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, генерал-майор Роман Земцов, председатель ветеранской организации пограничников Александр Осиев, настоятель Сретенского храма Петрозаводска протоиерей отец Леонид. Участники встречи выразили надежду, что офицеры обретут в Карелии второй дом, найдут здесь достойных спутниц жизни, создадут семьи и сделают успешную карьеру, продолжив славную историю пограничных войск республики.

С ответным словом выступили Георгий Капенкин, выпускник Калининградского пограничного института ФСБ России, и Дмитрий Хребтов, выпускник Голицынского пограничного института ФСБ России.
По завершении праздничной церемонии лейтенанты возложили цветы к памятнику Пограничникам Карелии и почтили память всех, кто с честью выполнял воинский долг, защищая рубежи нашей Родины.


Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Фото с официального сайта Правительства РК