Председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Тимур Зорняков принимает участие в выездном совещании Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды

5 февраля 2018 г.

Сегодня, 5 февраля, депутат карельского парламента, председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Тимур Зорняков находится в Мурманской областной Думе, где проходит выездное совещание Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды под председательством Владимира Бурматова. В работе участвуют депутаты Госдумы, представители Минприроды РФ, Правительства Мурманской области, парламентарии Мурманской областной Думы, Ненецкого автономного округа, Красноярского края, руководители министерств и ведомств Мурманской области.

В центре внимания делегатов законодательный аспект развития Арктической зоны Российской Федерации, текущее состояние объектов накопленного экологического ущерба на северных территориях страны, практическая реализация проектов по их ликвидации и недостатки правового регулирования. Кроме того, участники обсудят вопросы, связанные с обращением с отходами на территории Арктической зоны России. По завершении совещания состоится посещение отделения «Губа Андреева» Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» Госкорпорации Росатом.

 

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия