Председатель республиканского парламента Элиссан Шандалович и депутаты Законодательного Собрания приняли участие в памятном митинге и церемонии возложения цветов к мемориалу «Аллея памяти и славы»

30 сентября 2019 г.

30 сентября Карелия отмечает 75-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков. Председатель республиканского парламента Элиссан Шандалович и депутаты Законодательного Собрания приняли участие в памятном митинге и церемонии возложения цветов к мемориалу «Аллея памяти и славы».

«Это святая дата, о которой обязан помнить каждый житель нашей республики. Этот день важен для всей страны, - отметил Председатель республиканского парламента. - Сегодня мы находимся на пороге самого важного для нашей страны исторического события – 75-летия Великой Победы. Россия - одна из немногих стран, где память о подвиге народа передаётся из уст в уста, из поколения в поколение. И здесь огромная заслуга наших ветеранов, поисковых отрядов, историков, краеведов и, несомненно, это большая патриотическая и просветительская работа государства, которая очень необходима современному обществу».

К участникам памятного мероприятия обратились Глава Карелии Артур Парфенчиков, Председатель Совета ветеранов 71-й Торуньской Краснознаменной стрелковой дивизии Василий Петрович Репников, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валентина Пивненко, Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник.

полный фотоальбом размещен здесь

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия