Председатель Законодательного Собрания Карелии провел рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей

23 ноября 2016 г.

Вопросы развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата в республике обсуждены в ходе состоявшейся в Законодательном Собрании рабочей встречи спикера карельского парламента Элиссана Шандаловича и Уполномоченного по защите прав предпринимателей РК Елены Гнётовой.

Председатель Законодательного Собрания Карелии выслушал мнение Елены Гнётовой о том, какие проблемы возникают перед деловым сообществом республики и каково её видение путей их решения. Е. Гнётова отметила, что основная задача бизнес-омбудсмена заключается в том, чтобы деловой климат в республике был максимально приемлемым для добросовестных предпринимателей и способствовал эффективности их работы, а также особо подчеркнула важность роли, отведенной в этом деле парламентариям:

- То, каким образом формируется в Карелии деловой климат, как мы оказываем помощь субъектам предпринимательской деятельности, во многом зависит от законов, которые уже приняты и еще будут приняты в республике, - считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Председатель Законодательного Собрания выразил уверенность в необходимости дальнейшей совместной работы парламента, правительства, бизнес-омбудсмена и предпринимательского сообщества. Такое взаимодействие – один из инструментов развития экономики республики в целом.

- Изменения законодательства, затрагивающего работу бизнеса, в особенности – малого и среднего, должны носить последовательный характер и быть четко выверенными. Современные реалии требуют от нас умения вести диалог, находить компромиссные решения. Ведь решая некоторые сегодняшние задачи, мы совместно должны думать на перспективу, планировать вектор развития экономической ситуации и инвестиционного климата Карелии, - констатировал Элиссан Шандалович.

Управление информационного обеспечения Аппарата ЗС РК