Председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов принял участие в заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации

29 апреля 2015 г.

 Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов принял участие в заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации. Спикеры парламентов всех субъектов страны собрались на встречу в Санкт-Петербурге в историческом зале Таврического дворца, где с 1906 по 1917 годы работали Первая, Вторая, Третья и Четвертая Государственные Думы России.

В мероприятии приняли участие руководство Государственной Думы и Совета Федерации, органов законодательной власти субъектов России, представители исполнительной власти и общественных организаций. Заседание Совета законодателей РФ вели Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. Основными темами повестки были выбраны вопросы, связанные с деятельностью органов государственной власти по преодолению кризисных явлений в экономике, подготовкой Отчета о состоянии российского законодательства в 2015 году и проектом закона «Об Общественной палате субъекта Российской Федерации».
– Символично, что именно в День российского парламентаризма поздравить с этим важным государственным праздником представителей законодательной власти регионов на Совет законодателей специально приехал Президент страны Владимир Путин. В своём выступлении Президент России отметил, что политический вес законодательных собраний субъектов Российской Федерации за последние годы заметно вырос. Владимир Путин также отметил уникальность Совета законодателей, аналогов которому, пожалуй, в мире и нет, в том числе и в так называемых «старых демократиях». При этом он призвал в развитии российского парламентаризма больше опираться на собственный опыт, активнее внедрять лучшие практики коллег в регионах Российской Федерации. Именно этим и занимается, например, наша Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, где большую работу проводит Законодательное Собрание Республики Карелия – отметил по завершении заседания Владимир Семенов.


Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Фото Пресс-службы МПА СНГ