Председатель Законодательного Собрания поприветствовал новый состав Молодежного парламента Карелии

6 ноября 2015 г.

6 ноября 2015 года в Зале заседаний Законодательного Собрания Республики Карелия состоялось заключительное заседание депутатов Молодежного парламента Республики Карелия II созыва. В этот же день началась сессия III Созыва.
Перед молодыми парламентариями выступил Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов.
Он поблагодарил за продуктивную работу депутатов Молодежного парламента Республики Карелия II созыва и пожелал им успехов в профессиональной и общественной деятельности, отметив, что молодые депутаты работали в тесном контакте с Законодательным Собранием, информировали депутатский корпус о проблемах в молодежной среде, участвовали наряду с депутатами Законодательного Собрания в рассмотрении республиканских законопроектов в сфере молодежной политики, вносили в карельский парламент свои предложения о разработке и принятии соответствующих законов.
Обращаясь к депутатам Молодежного парламента III созыва, спикер карельского парламента поздравил их с избранием и отметил, что  представлять интересы молодого поколения нашего региона – это почетно, ответственно и дает возможность своим непосредственным участием внести позитивные перемены в жизнь своих земляков.
Владимир Семенов подчеркнул, что Молодежный парламент Республики Карелия стал серьезной структурой, представляющей интересы молодежи, мостом, соединяющим власть и молодое поколение. Но сделать в этой сфере предстоит ещё не мало, и задача молодых парламентариев – привнести новые методы и подходы в развитие государственной молодежной политики.
После обращения к молодым парламентариям Владимир Семёнов вручил удостоверения депутатам Молодёжного парламента Карелия III созыва и Благодарственные письма ЗС РК за активное участие в развитии молодёжного парламентаризма ряду депутатов Молодёжного парламента II созыва.
В ходе заседания молодые парламентарии выбрали председателя Молодёжного парламента III созыва, его заместителей, секретаря и сформировали комиссии.

Наша справка. Молодёжный парламент – это консультативно-совещательный, коллегиальный орган при Законодательном Собрании Республики Карелия. Впервые Молодёжный парламент был созван в 2011 году, а с ноября 2015 года до конца 2017 года действует III созыв парламента в составе 33 депутатов.


Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК