Продолжается работа над законопроектами

16 сентября 2015 г.

На заседании Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики вновь был рассмотрен проект закона Республики Карелия № 475-V «О внесении изменения в статью 29 Закона Республики Карелия «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия» (законодательная инициатива депутатов Анатолия Васильева, Ларисы Ждановой, Виталия Красулина, Ольги Шмаеник (фракция «Единая Россия»).
Проектом закона предлагается ограничить размер денежных сумм, выплачиваемых депутатам Законодательного Собрания, работающим на профессиональной постоянной основе, в качестве возмещения расходов по найму жилого помещения – не более одной тысячи рублей в сутки. Напомним, что на предыдущем заседании Комитета поддержана поправка группы депутатов, которой предлагается вышеуказанные расходы возмещать в размере 1 тысячи рублей в сутки для одиноко проживающего депутата и в размере 1,5 тысяч рублей в сутки для депутата, проживающего совместно с членами его семьи.
Поправкой, внесенной на данное заседание, предложено установить срок вступления Закона в силу с 1 ноября 2015 года. Законопроект рекомендован к принятию в окончательном чтении.
Члены Комитета вернулись к рассмотрению проекта Закона Республики Карелия №  466-V «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Карелия». Принято решение рекомендовать законопроект к принятию во втором неокончательном чтении и продолжить над ним работу с учетом поправок до 1 и 15 октября 2015г.  
 

Вел заседание Комитета председатель Виктор Позерн (фракция «Справедливая Россия»). В работе приняли участие: Вадим Андронов, Елена Легкая, Александр Федичев (фракция «Справедливая Россия»), Татьяна Струкова (фракция «Единая Россия»), Роман Силин (фракция КПРФ), Александр Люшин (фракция ЛДПР).

 Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки