Пять миллионов рублей, выделенные из республиканской казны на реализацию наказов избирателей в Прионежском районе, потратили с умом

24 октября 2014 г.

 По инициативе председателя парламентского Комитета по законности и правопорядку Ольги Шмаеник (руководитель фракции «Единая Россия») в Прионежской мэрии состоялось совещание, на котором главы поселений рассказали, на что расходовали целевые средства, предусмотренные специальной поправкой карельских парламентариев в бюджет этого года.
Уже в 2015 году жилые дома в Новой Вилге и Шуе подключат к газу.  На завершение работ по газификации этим поселениям выделили по одному миллиону рублей. В гарнизоне Бесовец и в Вилге ремонтируют детские сады, в Новой Вилге меняют в школе полы. Это еще два миллиона двести тысяч рублей расходования целевых средств. Ужесельга свои полмиллиона потратила на решение проблем с уличным освещением. Купили новые  светильники для освещения центральных улиц и в Пайском сельском поселении, но основную часть средств там депутаты совместно с местными жителями решили направить на ремонт муниципальных квартир.
Как отметила депутат Законодательного Собрания Республики Карелия от Прионежского муниципального района Ольга Шмаеник, сейчас карельские парламентарии готовятся обсуждать проект бюджета на 2015 год и в следующем году планируют продолжить выделение дополнительных средств районам.
- Перед началом работы над проектом бюджета на следующий год нам важно было знать, что выделенные в этом году средства были израсходованы с умом и пошли на улучшение жизни жителей нашей республики. Если говорить о Прионежье, хочу особо подчеркнуть, что в первую очередь мы обращали внимание на решение тех наболевших проблем, о которых не единожды говорили избиратели на встрече со мной и руководством района.
В ближайшее время Ольга Шмаеник намерена инициировать совещание по обсуждению двух важных для жителей Прионежья проектов - строительство школы в Деревянке и детского сада в Заозерье.


Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК