«Развитие экономики, наполнение бюджета, сохранение социальных гарантий» - Элиссан Шандалович о предстоящей совместной работе с новым Главой Республики Артуром Парфенчиковым

11 сентября 2017 г.

Еще до избрания на пост Главы Карелии Артур Олегович Парфенчиков много ездил по республике, встречался с жителями и за короткий срок сумел глубоко вникнуть во многие проблемы Карелии. В результате Артур Олегович стал инициатором ряда  важных законодательных инициатив, направленных на обеспечение социальной защищенности граждан и на дальнейшие позитивные изменения в экономике. Вот только некоторые из них. В частности, по сельскому хозяйству - увеличение земельных наделов, которые передаются в аренду, до 5 тысяч гектаров. Это серьезное решение, которое поможет развить сельское хозяйство. Также Артур Олегович стал инициатором «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей. Прекрасная и очень своевременная, на мой взгляд, инициатива, направленная на рост деловой активности в Карелии.  Убежден, что после избрания Артура Парфенчикова на пост Главы Республики Карелия законодательных инициатив станет еще больше. Есть множество вопросов, которые нам предстоит решать вместе. Я уверен, они начнут реализовываться, в том числе в виде законодательных актов.

Наши приоритеты - развитие экономики, наполнение бюджета, сохранение социальных гарантий, - говорит спикер карельского парламента.  - В ближайшее время  предстоит большая совместная работа над бюджетом Республики на 2018-ый и последующие годы. И здесь законодательной и исполнительной властям нужно будет вместе искать верные решения.  Ведь главное, к чему нам нужно стремиться, - конечно же, улучшение жизни населения Республики Карелия. И в своих решениях в первую очередь мы будем опираться на мнение наших избирателей.


Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия