Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Республики Карели Александр Люшин: «Данные по употреблению алкоголя в Карелии неутешительны»

28 августа 2014 г.

В 2013 году Карелия была признана «самым пьющим» регионом России – такие результаты исследования представила компания «Intesco Research Group». По объему реализации алкоголя на взрослого человека трудоспособного возраста в нашей республике приходится 25 литров в год.

- К решению этой острой проблемы наша фракция не раз пыталась привлечь внимание. Мы голосовали против дополнительного финансирования предприятий, производящих алкогольную продукцию. Более того, выступаем также против продажи безалкогольных энергетических напитков на территории Карелии, на сентябрьское заседание готовимся внести соответствующий законопроект. Необходимо запретить продажу этих напитков, в первую очередь, для того, чтобы оградить молодежь, в частности подростков, от пагубного воздействия этой продукции на их здоровье, - комментирует данные исследования Александр Люшин.

Как отмечает руководитель фракции ЛДПР, не секрет, что проблема требует комплексного решения – для снижения уровня потребления алкоголя необходимо обеспечить достойную работу и нормальный отдых:

- У людей должна быть возможность вести здоровый, полноценный образ жизни. Желание жить по-иному. В свете последних событий – запрета на ввоз из стран Евросоюза некоторых категорий пищевых продуктов - у нашей республики есть все возможности «поднять с колен» сельское хозяйство, развивать рыбоводство, обеспечить доходы фермерам, работу людям в районах, что, несомненно, скажется и на уменьшении алкоголизма среди населения.