Сенатор Игорь Зубарев: по инициативе карельских депутатов на аукционы по земле не будут допускаться должники по платежам в бюджет

7 ноября 2017 г.

Законодательная инициатива парламента Карелии «О внесении изменений в статью 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации» была поддержана на комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Доклад по законодательной инициативе из Карелии представил член верхней палаты Федерального Собрания Игорь Зубарев.
Депутаты 10 региона предлагают внести изменения в нормы Земельного кодекса о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды зе-мельного участка.
Помимо заявки на участие, копий документов, удостоверяющих личность заявителя или государственную регистрацию юридического лица, и документов, подтверждающих внесение задатка, предлагается представлять заявителем документы, подтверждающие отсутствие у заявителя недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
«Также предлагается не допускать заявителя к участию в аукционе при наличии сведений об имеющейся у него задолженности по арендной плате за земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности», - отметил в своем выступлении Член Совета Федерации Игорь Зубарев.
Законопроект направлен на повышение платежной дисциплины участников аукциона и на реализацию принципа платности использования земли.


Информация предоставлена помощником сенатора