Сенатор Игорь Зубарев: «Президент страны ставит перед Карелией новые задачи»

15 февраля 2017 г.

Комментарий  члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от Законодательного Собрания РК Зубарева И.Д.:

- Президент Российской Федерации принял решение о назначении исполняющего обязанности Главы Республики Карелия. Считаю, что в этот день правильным будет оценить те положительные изменения, которые произошли в республике за время руководства А.П. Худилайнена.  
Это, в первую очередь, принятие Федеральной целевой программы подготовки к  100-летию нашей республики и формирование Государственной Комиссии по ее реализации. В рабочих группах Госкомиссии задействовано рекордное количество руководителей федеральных министерств, учреждений и крупнейших предприятий. Фактически Александру Петровичу удалось создать механизм, при котором стало возможным постоянное рабочее участие членов федерального Правительства в решении карельских проблем. К достижениям его периода отнесу также решение серьезных экономических задач – спасение Питкярантского и Кондопожского ЦБК, Надвоицкого алюминиевого завода, создание полноценного производства на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, пуск поездов «Ласточка» в Санкт-Петербург, реконструкция Петрозаводского аэропорта, формирование программ поддержки моногородов и территорий опережающего развития в них. Многие результаты принятых в это время решений проявятся только через несколько лет.
Президент страны ставит перед Карелией новые задачи, предлагает нам нового руководителя для следующего этапа развития республики, назначив и.о. Главы Республики Карелия Артура Олеговича Парфенчикова – человека,  хорошо знакомого с жизнью и проблемами Карелии и прошедшего по всем этапам достойный служебный путь до поста руководителя Федеральной службы судебных приставов.
В Карелии положительно отзываются о его работе. С его назначением связаны надежды на дальнейшее решение социально-экономических проблем республики.
Уверен, что депутаты Законодательного Собрания Республики Карелии и представители в Федеральных органах власти окажут вновь назначенному руководителю всю необходимую поддержку в скорейшем вовлечении его в курс дел  и создадут все условия для реализации его программы действий.