Сенатор Владимир Федоров принимает участие в работе Международного конгресса

25 сентября 2014 г.

 25 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге открылся V Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».
Основная тема Конгресса - молодежь и безопасность дорожного движения. Актуальность молодежной тематики связана с тем, что молодые люди являются ядром нашего общества, нашей экономики. При этом дорожно-транспортные происшествия – одна из основных причин смертности детей и молодежи и стоит на втором месте после инфекционных заболеваний в мире.
В этом году мероприятия Конгресса проводятся на двух площадках. На территории выставочного комплекса «Ленэкспо» состоятся четыре круглых стола, тематика которых подобрана с учетом интересов всех профильных структур и актуальных проблем – законодательства, медицинского обеспечения, подготовки водителей, участия молодежи в формировании дорожной политики, других направлений. Впервые организован масштабный выставочный форум – на него приглашены более 90 экспонентов, которые представят не только промышленные разработки, но и новые технологии, идеи.
Член Совета Федерации В.А. Федоров курирует работу круглого стола № 2 «Молодежные инициативы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения: взгляд со стороны».
Его работа организована в виде широкой дискуссии по вопросам формирования государственной политики и совершенствования законодательства в области безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, обмена опытом реализации программ по повышению безопасности дорожного движения.
В своем обращении к участникам дискуссии Владимир Федоров обратил внимание на тот факт, что практически треть погибших и половину пострадавших составляют дети и молодые люди в возрасте до 30 лет. Отметил причины высокого уровня дорожно-транспортного травматизма среди участников дорожного движения данной возрастной группы. Основными из которых являются: завышенный уровень самооценки подготовленности к участию в дорожном движении, неадекватность восприятия ими дорожной обстановки, низкий уровень подготовки и обучения кандидатов в водители в автошколах и обучения в общеобразовательных учреждениях.
Сенатор отметил, что основная задача, которая стоит перед участниками конгресса – добиться того, чтобы региональные инициативы, которые будут рассмотрены в ходе мероприятий форума, были подробно проработаны, изучены, проанализированы, и у всех заинтересованных сторон появилась возможность их применения на практике в масштабах всей страны.