Сергей Пирожников: «Необходимы кардинальные меры»

19 ноября 2014 г.

Вице-спикер законодательного собрания, депутат парламента Карелии Сергей Пирожников внес в Законодательное Собрание проект закона, усложняющий временные и пространственные условия продажи спиртных напитков. Он предлагает магазинам, торгующим ликероводочными изделиями и находящимся от учебных заведений на расстоянии до 100 метров установить время торговли с 19.00 до 23.00, а тем, которые находятся от школ на расстоянии свыше 100 метров, разрешить торговать спиртным с 8 утра до 11 вечера.


По инициативе С. Пирожникова подготовлено Обращение Законодательного Собрание в Петрозаводский городской Совет с предложением внести изменения в регламент работы Петросовета, введя обязательность обнародования результатов голосования. Данные депутат предложил размещать на сайте Петрозаводского городского совета. Сергей Пирожников считает, что Петросовету не хватает информационной открытости. По его словам, работу Петросовета нельзя назвать гласной, и избирателям невозможно узнать, как голосуют их представители в горсовете.

Еще одно Обращение, подготовленное депутатом на имя прокурора республики Карелия К.К. Габриеляна,  содержит просьбу проверить на соответствие законодательству Российской Федерации деятельность сайта «Стоп оккупации Карелии». Пирожников отметил, что сайт создан с целью «…приложить все усилия для отделения Карелии от России». По его словам, идеологией организации является карельский национализм.