Состоялось первое после парламентских каникул заседание Комитета по социальной политике

8 сентября 2015 г.

На заседании Комитета рассмотрели проект закона Республики Карелия «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия).
Законопроект подготовлен в связи с изменениями в Федеральном законе «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и рекомендован Комитетом к принятию в первом чтении.
Рассмотрен и направлен на заключение  Главе республики проекте закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах охраны здоровья граждан в Республике Карелия» (законодательная инициатива депутата Элиссана  Шандаловича (фракция «Единая Россия»). Законопроектом предлагается внести изменения в соответствии с изменениями в федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В частности, изменения затрагивают вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам.
Рассмотрен проект закона Республики Карелия «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на территории Республики Карелия», принятый в первом чтении. У депутатов возник ряд вопросов к Министерству здравоохранения республики по проезду граждан к месту получения медицинской помощи, в связи с чем работа над документом будет продолжена и законопроект рекомендован к принятию во втором чтении с поправками до 1 октября т.г.
Для принятия в окончательном чтении рекомендован  проект закона Республики Карелия «О внесении изменения в статью 43 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах социальной поддержки граждан, имеющих детей». Законопроект подготовлен для совершенствования механизмов использования регионального материнского (семейного) капитала. Авторы законопроекта предлагают предоставить возможность использования средств регионального материнского капитала на уплату первоначального взноса при получении кредита (займа) на приобретение или строительство жилья, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) третьего, четвертого ребенка или последующих детей.
Члены Комитета рассмотрели и поддержали проекты федеральных законов и обращений. Вел заседание председатель Комитета Элиссан Шандалович (фракция «Единая Россия»). В работе приняли участие депутаты: Ирина Семенова, Елена Легкая (фракция «Справедливая Россия»), Евгения Медведева, Анатолий Васильев, Татьяна Струкова, Николай Мазуренко, Виктор Иванов (фракция «Единая Россия»), Лариса Степанова, Александр Степанов, Александр Меркушев, Роман Силин, Светлана Логинова (фракция КПРФ), Анастасия Кравчук (фракция «Яблоко»).
 

 

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки