Состоялось внеочередное заседание Комитета по экономической политике и налогам

27 ноября 2013 г.

Два законопроекта – «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия» (инициатива Татьяны Струковой, фракция «Единая Россия») и «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия» (инициатива Главы республики) рассмотрены на внеочередном заседании Комитета по экономической политике и налогам под председательством Ларисы Ждановой (фракция «Единая Россия»).

Проект закона, предлагающий изменения в «земельном» законодательстве, парламентарии рассмотрели на предыдущем заседании Комитета, и он не был рекомендован к принятию лишь по причине отсутствия на момент рассмотрения заключения Главы республики. Текст заключения поступил в парламент, и теперь депутаты рекомендуют принять законопроект в первом чтении. Напомним, поправки, разработанные Т. Струковой, предлагают включить в перечень земельных участков, цена при продаже которых собственникам расположенных на них строений и сооружений определена как льготная, участки дачников, садоводов и огородников.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия» рекомендовано принять в первом и втором окончательном чтении. Проект закона разработан в связи с изменением федерального законодательства, в частности – статьи Налогового кодекса РФ в части налогообложения объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в России через постоянные представительства.

В работе Комитета также приняли участие Вадим Андронов, Михаил Уханов, Ирина Семенова (фракция «Справедливая Россия»), Татьяна Струкова, Анатолий Васильев, Александр Шарапов, Первый вице-спикер Николай Макаров (фракция «Единая Россия»), Александр Меркушев (руководитель фракции КПРФ), Александр Неймеровец (депутатское объединение «Гражданская позиция»).


Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Часть 1 из 1: