Состоялось внеочередное заседание Комитета по экономической политике и налогам

28 января 2016 г.

Два законопроекта - «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Карелия на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах реализации в Республике Карелия подпункта 3 пункта 2 статьи 396 Земельного кодекса Российской Федерации» (оба внесены Главой республики) рассмотрены в ходе внеочередного заседания комитета по экономической политике и налогам.

Как отметила председатель Комитета Лариса Жданова (фракция "Единая Россия"),  первый законопроект, который рекомендовано принять  первом и втором окончательном чтениях, уточняет республиканскую программу приватизации. В частности, рекомендовано исключить из нее несколько сельскохозяйственных предприятий и добавить гостиницу ООО «Гостеприимство», сто процентов акций которой находятся в собственности республики. На сегодняшний день предприятие приносит убытки. За счет реализации государственной доли акций гостиницы планируется получить дополнительный доход в бюджет республики.

Второй законопроект предлагает расширить перечень критериев, одному из списка которых должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты.

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки