Состоялось внеочередное заседание Комитета по природным ресурсам и экологии

17 ноября 2016 г.

Два обращения рассмотрены и рекомендованы к принятию на внеочередном заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии. Первое обращение адресовано депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Пивненко, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорю Зубареву и Сергею Катанандову. В нем содержится предложение о подготовке поправок в федеральный бюджет, предусматривающих включение в него средств на реализацию в 2017 году мероприятий федеральной целевой программы «Чистая вода». Второе обращение - Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаилу Меню предлагает внесение изменений в саму программу «Чистая вода».

Как отметил ведущий заседание депутат Алексей Орлов (фракция ЛДПР), обращения призваны помочь в решении проблемы с водоснабжением жителей Медвежьегорска питьевой водой и содействовать строительству в Медвежьегорске канализационно-очистных сооружений. Ранее проблемы с водоснабжением жителей Медвежьегорского района и всей республики были подробно обсуждены на заседании комитета по природным ресурсам и экологии. Отмечено, что эти вопросы останутся под парламентским контролем.

Инициаторами обращений выступили депутаты Элиссан Шандалович, Ольга Шмаеник, Лариса Жданова, Лариса Подсадник, Ирина Кузичева (фракция «Единая Россия»), Алексей Орлов, Евгений Беседный (фракция ЛДПР).

Члены комитета также рекомендовали включить в состав Федерального экологического совета депутата Алексея Орлова.

Управление информационного обеспечения Аппарата ЗС РК