Сотрудники всех подразделений пожарной охраны Карелии могут получить право на почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Республики Карелия»

10 октября 2018 г.

Сотрудники всех подразделений пожарной охраны Карелии, а не только работники государственной противопожарной службы должны иметь возможность получить почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Республики Карелия». С таким предложением выступили Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович и депутат Николай Зайков. Авторы инициативы отмечают, что в настоящее время представить к данному поощрению можно только работников государственной противопожарной службы. Вместе с тем, в общем деле по предупреждению, тушению и ликвидации последствий пожаров на территории республики также стоят сотрудники муниципальной, ведомственной, частной и добровольной пожарной охраны. Таким образом, подготовленный проект закона позволит уравнять в праве на получение госнаграды работников различных видов пожарной охраны.

Сегодня, 10 октября, члены парламентского Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению поддержали предложение своих коллег и рекомендовали Законодательному Собранию принять законопроект в первом чтении. Заседание парламента состоится 18 октября.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия