Совершенствуется республиканское «лесное» законодательство

13 февраля 2015 г.

Законопроект «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Карелия «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» рассмотрен и рекомендован к принятию в окончательном чтении на заседании Комитета по природным ресурсам и экологии. Поправок к законопроекту, призванному привести Закон в соответствие с изменившимся Лесным кодексом Российской Федерации, а также уточнить отдельные его положения, не поступило.

В первом чтении рекомендовано принятие проекта закона «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Карелия «О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области лесных отношений» (автор инициативы Александр Люшин, руководитель фракции ЛДПР). Законопроект также разработан в связи с изменениями Лесного кодекса и призван наделить республиканскую исполнительную власть полномочиями по осуществлению государственного надзора в области семеноводства в отношении семян лесных растений.

Депутаты рассмотрели и рекомендовали поддержать обращение Сахалинской областной Думы к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу о необходимости скорейшего принятия Федерального закона «Об ответственном отношении к животным». В обращении отмечено, что этот закон был принят в первом чтении еще в 2011 году, но с тех пор по непонятным причинам больше не рассматривался. Депутаты предлагают коллегам из Государственной Думы вернуться к рассмотрению этого Закона и принять его в максимально сжатые сроки.

В заседании Комитета также приняли участие Анатолий Васильев (фракция «Единая Россия») и Виктор Позерн (фракция «Справедливая Россия»). Вел заседание Евгений Беседный (фракция ЛДПР).

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Часть 1 из 1:

 

Видео