Совершенствуется республиканское законодательство в области охраны объектов культурного наследия

16 февраля 2017 г.

На заседании парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике рекомендован к принятию в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Республике Карелия» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия).

Проект закона приводит республиканское законодательство в соответствие с федеральным и содержит нормы, распределяющие полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Республики Карелия между Законодательным Собранием Республики Карелия, Правительством Республики Карелия и органом исполнительной власти  Республики Карелия, уполномоченным в указанной области.

Вела заседание председатель комитета Лариса Подсадник (фракция «Единая Россия»). В работе приняли участие: Галина Гореликова, Светлана Бачой, Алексей Исаев, Марина Лебедева, Ирина Кузичева  (фракция «Единая Россия»), Эмилия Слабунова (фракция «Яблоко»), Валерий Шоттуев (фракция КПРФ).

 

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки