Совершенствуется земельное законодательство

25 декабря 2015 г.

Законопроект «О перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия» (законодательная инициатива Главы Карелии) рассмотрен на внеочередном заседании Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по экономической политике и налогам. Проектом закона предполагается перераспределить полномочия по распоряжению земельными участками вышеупомянутой категории, что позволит реализовать единую политику в области земельных правоотношений, обеспечить эффективное управление и распоряжение землей в республике.

Парламентарии рассмотрели и рекомендовали отклонить девять поправок к законопроекту, который после обсуждения рекомендовано принять в первом и втором окончательном чтениях.

Депутаты также обсудили внесенный Виталием Красулиным (фракция «Единая Россия») проект закона «О внесении изменений в статью 111 Закона Республики Карелия «О налогах (ставках налогов) на территории  Республики Карелия». Принято решение о направлении законопроекта на заключение Главе РК, а также для оценки регулирующего воздействия.

В заседании Комитета также приняли участие депутаты Александр Неймеровец (депутатское объединение «Гражданская позиция»), Александр Меркушев (фракция КПРФ), Виктор Позерн (фракция «Справедливая Россия»).

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки