Совместная работа – конкретные результаты: Глава Карелии проводит серию встреч с фракциями Законодательного Собрания республики

3 апреля 2018 г.

Глава Карелии Артур Парфенчиков продолжает серию встреч с фракциями политических партий, представленных в Законодательном Собрании республики. На прошлой неделе руководитель региона встречался с депутатами «Справедливой России». 2 апреля такие встречи состоялись с депутатами фракций «Единая Россия» и ЛДПР. 

Обращаясь к парламентариям, Артур Парфенчиков отметил, что исполнительная и законодательная власти должны совместно обсуждать наиболее актуальные проблемы и приоритеты развития республики, решать существующие вопросы, реализовывать инициативы. 
Такая работа приносит ощутимые плоды. Так, по проблемным точкам, которые обозначили депутаты на прошлогодней серии встреч с Главой Карелии, есть конкретные результаты: в частности, закуплено новое оборудование в ЦРБ, Республиканский онкодиспансер, Больницу скорой медицинской помощи Петрозаводска, отремонтирована кровля петрозаводского Дворца творчества детей и юношества, идет реставрация Варваринской церкви в Медвежьегорском районе. 

На сегодняшних встречах депутаты также обозначили темы, которые, по их мнению, наиболее волнуют жителей Карелии. 
На встрече с депутатами фракции «Единая Россия» шла речь о строительстве и ремонте школ и детских садов в районах, подведении коммуникаций к территориям малоэтажной застройки, безопасности госучреждений с массовым пребыванием людей, состоянии региональных дорог. 
Артур Парфенчиков напомнил, что в послании Федеральному Собранию Владимир Путин одной из главных задач назвал улучшение состояния региональных дорог, для чего, в частности, предполагается увеличение финансирования. 
- С учетом обозначенных Владимиром Владимировичем приоритетов мы вправе ожидать, что региональные дороги на ближайшие шесть лет станут серьезным направлением деятельности федеральных властей, - сказал Артур Парфенчиков.
Руководитель региона подчеркнул, что республика проводит работу по переводу в федеральную собственность дороги «Кочкома – Госграница», разрабатываются планы по передаче в федеральную собственность ряда других региональных дорог. Соответственно, появится возможность исключить из регионального бюджета затраты на их содержание и направить освободившиеся средства на ремонт дорог республиканского и муниципального значения. 

На встрече с депутатами фракции «ЛДПР» обсуждались проблемы отсутствия очистных сооружений в населенных пунктах республики, строительства и реконструкции объектов водоснабжения, оплаты труда работников в ряде учреждений здравоохранения и другие. Особое внимание было уделено вопросу отлова и содержания бездомных животных. По словам депутатов фракции, создана рабочая группа, которая занимается разработкой поправок в республиканский закон «О безнадзорных животных». 
Серия встреч с фракциями политических партий, представленных в Законодательном Собрании Карелии, продолжится. 

По материалам портала «Карелия официальная» 
 
Фото пресс-службы правительства Республики Карелия