Специально для СМИ: обзор ключевых вопросов заседаний парламентских Комитетов

2 февраля 2018 г.

С 6 февраля начинается работа профильных Комитетов Законодательного Собрания. На заседаниях депутаты рассмотрят 29 вопросов. Один из них - инициатива депутата Марины Гуменниковой. Парламентарий предлагает внести изменения в Земельный кодекс изменения, согласно которым к участию в аукционах по продаже либо аукционах на право заключения договора аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не допускаются заявители при наличии сведений об имеющейся у них задолженности по арендной плате за такие земельные участки. Кроме того, депутат предлагает дополнить перечень документов, представляемых заявителем, справками, подтверждающими отсутствие у него недоимки по налогам, сборам, и другой задолженности в бюджет.

На Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике парламентарии вернутся к рассмотрению доработанной инициативы депутата Андрея Рогалевича. Так, автор предлагает предоставить собственникам помещений в многоквартирном доме, принимавшим участие в общем собрании, право в судебном порядке обжаловать принятое на собрании решение, в случае, если они были введены в заблуждение и соответственно голосовали за принятие данного решения.

Также продолжится работа над законопроектами, касающимися увеличения квоты рабочих мест для граждан, имеющих инвалидность, а также предоставления права льготного выкупа земли, на которых расположены дома блокированной застройки.

Кроме того, Государственное юридическое бюро Карелии представит информацию об оказании бесплатной юридической помощи. Представители Министерства культуры республики расскажут об организации и проведении празднования 100-летия государственной архивной службы, а также о реализованных в 2017 году и планируемых в 2018 году работах по развитию и укреплению материально-технической базы Домов культуры.

С подробной повесткой заседаний можно ознакомиться здесь.

Также напоминаем, что на главной странице сайта будет доступна прямая трансляция заседаний.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия