Элиссан Шандалович на открытии Гоголевского моста: «Этого события ждали не только петрозаводчане, но и все жители Карелии»

21 декабря 2017 г.

Новой страницей в жизни города назвали петрозаводчане открытие путепровода, соединяющего микрорайон Древлянка и центр карельской столицы. 19 декабря состоялось торжественная церемония запуска объекта.
Качество и темпы работ оценил спикер карельского парламента Элиссан Шандалович:
- Этот мост – не только современный, надежный объект инфраструктуры, который, безусловно, облегчит жизнь горожанам, но и хороший подарок к 100-летию республики и Новому Году. Особенно приятно, что именно карельские строители воплощали в жизнь этот масштабный проект! Мы знаем, что все объекты, которые возводит компания «Карелстроймеханизация», строятся на века!
Элиссан Шандалович поблагодарил жителей города за терпение, с которым они ждали открытия нового объекта. Отдельную признательность за активное содействие в реализации проекта спикер карельского парламента выразил в адрес Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, председателя Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николая Патрушева, замсекретаря Совета безопасности, Рашида Нургалиева, депутата Государственной Думы Валентины Пивненко и Главы Карелии Артура Парфенчикова.
За безупречный труд Благодарственными письмами Законодательного Собрания награждены главный геодезист АО «Карелстроймеханизация» Роман Лилло, главный инженер республиканского Управления автомобильных дорог Роман Зиновкин и начальник отдела организации дорожной деятельности Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Андрей Мелентьев.
С долгожданным событием жителей города также поздравили Глава Карелии Артур Парфенчиков, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, заместитель Руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов, Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник.
Напомним, по причине аварийного состояния мост был закрыт для движения в 2013 году. В ходе строительства нового объекта бригады рабочих провели демонтаж старого путепровода, смонтировали 96 балок пролетных строений, обустроили сети и коммуникации, опоры уличного освещения, перильные ограждения и шумозащитные экраны, а также подходы к путепроводу со стороны улицы Красноармейской и Лососинского шоссе. Финансирование работ стало возможным благодаря участию в федеральной целевой программе развития Республики Карелия до 2020 года.
Сейчас путепровод открыт для автомобильного и пешеходного движения.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия