Спикер карельского парламента принял участие в работе «Медицинского совета Республики Карелия»

31 марта 2017 г.

В Министерстве здравоохранения Республики Карелия в формате видеоконференции состоялось заседание общественной организации «Медицинский совет Республики Карелия», в котором приняли участие представители государственных медицинских организаций.
Деятельность медицинского совета направлена на защиту прав и интересов членов этой общественной организации, повышение уровня их профессиональной подготовки, разработку единой политики в области здравоохранения, содействие повышению качества и доступности медицинской помощи населению. Совет, созданный в 2009 году как некоммерческая общественная организация, призван содействовать развитию здравоохранения и объединяет работников медицинских организаций Петрозаводска и районов республики. С 2014 года входит в состав Национальной медицинской палаты.
На заседании выступил Председатель Законодательного Собрания республики,  Председатель медицинского совета Элиссан Шандалович.
– Объединенное медицинское сообщество решает задачи по юридической поддержке своих членов, проведении независимой медицинской экспертизы, разработке клинических протоколов и профессиональных стандартов, принимает участие в проведении аккредитации врачей. Такой важный документ, как территориальная программа государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи, разрабатывается при участии медицинского совета. Здравоохранение переживает сейчас непростое, но очень интересное время. Медицинская наука, медицинские технологии продолжают непрерывно развиваться, требуя от нас соответствия как в области совершенствования профессиональных знаний, так и в материально-техническом плане. Одновременно с этим возрастают требования граждан к своему здоровью, к качеству жизни. Развитие информационных технологий позволяет нашим пациентам получать информацию не только о различных возможностях оказания медицинской помощи, но и о возможностях и способах защиты своих прав. В этих условиях у медицинского сообщества нет иного пути, как объединяться в профессиональные организации для совершенствования медицинской помощи, защиты прав пациентов и самих медицинских работников, – отметил Элиссан Шандалович.
В ходе заседания обсуждены вопросы подготовки к общему собранию членов Медицинского совета Республики Карелия, на котором планируется рассмотреть вопросы внесения изменений в учредительные документы в соответствии с действующим законодательством, а также избрать нового председателя совета.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия – по материалам пресс-службы Министерства здравоохранения РК

Фото с официального сайта Правительства РК