Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович и начальник штаба регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ» Михаил Дийков обсудили развитие патриотического воспитания молодежи в республике

4 марта 2019 г.

В карельском парламенте состоялась встреча спикера Элиссана Шандаловича и начальника штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»* республики Михаила Дийкова.

В рамках встречи стороны обсудили развитие патриотического воспитания молодежи в Карелии. Речь шла об итогах деятельности, проведенных мероприятиях, направленных на изучение подрастающим поколением истории и военно-исторического наследия страны, а также задачах и перспективах движения. Также Михаил Дийков рассказал о новых формах работы и использовании опыта северо-западных региональных отделений «ЮНАРМИИ», в частности, Псковской, Архангельской и Вологодской областей.

Кроме того, Элиссан Шандалович и Михаил Дийков обсудили возможность создания рабочей группы для дальнейшего развития и совершенствования военно-патриотического воспитания молодежи.

*Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было основано в мае 2016 года по инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу и поддержано Президентом страны Владимиром Путиным. Главная цель создания движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к истории России, ее народам, героям, выдающимся ученым и полководцам.
Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Движение объединяет все регионы России. Более 300 000 юношей и девушек носят звание «юнармеец», в том числе и жители Карелии.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия