Спикер карельского парламента о Человеке года-2016: «На его счету тысячи спасенных жизней»

26 декабря 2016 г.

Накануне новогодних праздников по сложившейся доброй традиции в Карелии чествовали Человека года. На этот раз им стал заведующий нейрохирургическим отделением Республиканской больницы Николай Мячин. Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, а также подведению итогов уходящего года, состоялось 23 декабря в Музыкальном театре.

В театре собрались руководители органов исполнительной власти, федеральных структур, депутаты Законодательного Собрания, представители районов, предприятий, учреждений, организаций, бизнеса и общественности.

Наиболее значимые события 2016 года, произошедшие в Карелии, ее главные успехи были продемонстрированы в фильме, который показали перед началом церемонии. Основные направления совместной работы, позитивные тенденции в развитии региона обозначил в своей речи и Глава республики Александр Худилайнен.

 

В качестве ярких примеров того, что удалось сделать, Глава Карелии назвал ремонт дорог и мостов, начало строительства Президентского кадетского училища, реконструкцию аэропорта «Петрозаводск», газификацию населенных пунктов, реализацию Федеральной целевой программы по развитию республики. Особенного внимания заслуживают успехи в социальной сфере ‒ и конкретно в области здравоохранения.

Знаменательно, что Человеком года стал именно врач ‒ хирург Республиканской больницы Николай Мячин. О своем бывшем коллеге кратко рассказал Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович, в недавнем прошлом возглавлявший главную больницу республики.

‒ Наша республика имеет колоссальные конкурентные преимущества, которые, возможно, не все использованы. Продолжает развиваться экономика, у нас прекрасная природа, мы географически очень выгодно расположены, но главное наше преимущество – это люди. Люди, которые работать умеют и душой болеют за свою республику. Мне очень приятно, что сегодня Человеком года становится мой коллега. Это врач Республиканской больницы, заслуженный врач Карелии Николай Леонидович Мячин. На его счету тысячи спасенных жизней. Все это говорит о том, что мы развиваемся, мы движемся вперед – когда мы вместе, ‒ сказал Элиссан Шандалович.

Сам Николай Мячин, удостоенный звания Человека года за большой личный вклад в лечение нейрохирургических патологий и внедрение современных методик лечения, назвал свой успех результатом работы всех сотрудников Республиканской больницы.

 

Завершился торжественный вечер праздничным концертом.

По материалам пресс-службы Правительства Карелии