Спикер Законодательного Собрания Элиссан Шандалович призвал участников выездного заседания Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды поддержать предложение Карелии по созданию приоритетного проекта по охране Ладоги и Онего

1 июня 2018 г.

Спикер Законодательного Собрания Элиссан Шандалович призвал участников выездного заседания Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды поддержать предложение Карелии по созданию приоритетного проекта по охране Онежского и Ладожского озёр. Об этой в своём приветственном слове к участникам круглого стола сказал спикер парламента:

- Проблемы экологии регионов поднимаются на самом высоком уровне. Об этом говорит и Президент России Владимир Путин. Перед нами стоят задачи по развитию особо охраняемых природных территорий и предотвращению загрязнения водоемов. Для Карелии это актуально вдвойне. Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды проводит большую работу по совершенствованию законодательной базы в области экологической безопасности. Поэтому обращаюсь к коллегам с просьбой поддержать наше предложение по созданию приоритетного проекта по охране Онежского и Ладожского озер по аналогии с проектом оздоровления Волги.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия