Список лиц, включенных в государственную программу «Адресная социальная помощь», будет расширен

18 сентября 2014 г.

Парламентарии рассмотрели проект Закона Республики Карелия № 363-V «О внесении  изменений в Закон Республики Карелия «О государственной  социальной помощи» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия) и рекомендовали принять его сразу в первом, втором и окончательном чтении в виду социальной важности.
Проект Закона предусматривает возможность включения в ведомственную целевую программу оказания гражданам государственной социальной помощи «Адресная социальная помощь» граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В частности, речь идет о гражданах, ранее проживающих на территории Украины и получивших в республике временное убежище. По информации Минсоцразвития таких граждан в республике около 200 человек.
Членами Комитета поддержан проект постановления Законодательного Собрания Республики Карелия, инициированный депутатом Элиссаном Шандаловичем (фракция «Единая Россия»)  «Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой по вопросу распространения единовременных компенсационных выплат на врачей, прибывших на работу в центральные районные больницы.
Автор обращения предлагает продлить на 2015 год и последующие единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей молодым специалистам, прибывшим на работу в медицинские учреждения в сельской местности. Кроме этого, предлагается распространить вышеуказанные единовременные компенсационные выплаты на медработников, прибывших в ЦРБ, расположенные в поселках городского типа и малых городах. По предложению депутата Ирины Семеновой (фракция «Справедливая Россия») было внесено изменение в обращение, касающееся численности населения в поселках городского типа и малых городах, а именно, предложено распространить льготу на населенные пункты численностью до 25 тысяч человек.
Парламентарии также приняли решение о проведении в октябре 2014 года парламентских слушаний на тему доступности и качества медицинского обслуживания жителей Республики Карелия.
Вел заседание Комитета Элиссан Шандалович (фракция «Единая Россия»). В работе приняли участие: Лариса Степанова, Александр Степанов, Роман Силин  (фракция КПРФ), Ирина Семенова, Елена Легкая, Михаил Савин, Михаил Уханов (фракция «Справедливая Россия»), Анатолий Васильев, Евгения Медведева, Иван Романов (фракция «Единая Россия»), Анастасия Кравчук, Эмилия Слабунова (фракция «Яблоко»), Александр Неймеровец (депутатское объединение «Гражданская позиция»).


 

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Часть 1 из 1:

 

Видео