Судебные приставы Карелии отметили 150-летие со дня основания службы

5 ноября 2015 г.

3 ноября в Петрозаводске состоялось торжественное собрание, посвященное Дню судебного пристава России. Профессиональный праздник работников службы отмечается в первый день ноября. В этом году дату ознаменовало 150-летие со дня образования института судебных приставов в России.
В честь важного события в актовом зале Петрозаводского государственного университета собрались ветераны и работники Управления Федеральной службы судебных приставов по республике, представители федеральных служб, работающих на территории Карелии, региональных органов власти, Законодательного Собрания республики, судейского сообщества.
С профессиональным праздником судебных приставов поздравили Председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов,  Главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен и заместитель Главы республики - руководитель Администрации Главы Анатолий Моисеев. За заслуги перед Карелией и многолетний труд сотрудникам службы были вручены республиканские награды.
Обращаясь к участникам торжественного собрания, спикер карельского парламента от имени депутатского корпуса поздравляю ветеранов и личный состав службы судебных приставов Карелии с профессиональным праздником и знаменательной датой – 150 годовщиной со дня образования института судебных приставов России. В своём выступлении Владимир Семенов подчеркнул:
«В Законодательном Собрании мы высоко ценим вашу трудную, ответственную работу, понимая, что Служба судебных приставов выполняет важнейшие функции – стоит на страже закона и порядка, соблюдая все нормы и правила существующих судебных актов, тем самым способствуя укреплению правового государства. Но если суд – это буква закона, то институт судебных приставов можно назвать его силой. Ведь закон только тогда закон, когда он беспрекословно исполняется. Без быстрого, точного и неукоснительного исполнения судебных решений не могут существовать общество и государство. Ваша честная и профессиональная работа – это самый надежный фактор укрепления правосознания и авторитета правосудия в обществе».
Владимир Семенов также отметил, что Управление ФССП по Республике Карелия оказывает существенную помощь в пополнении казны нашей республики, бюджетов всех уровней,  что  в сегодняшних экономических условиях важно, как никогда ранее, и поблагодарил всех, кто отдает службе судебных приставов свои силы, знания, талант, за плодотворную работу и высокий профессионализм.


Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Фото с официального сайта Правительства РК