Светлана Бачой о послании Президента России Федеральному Собранию

16 января 2020 г.

Заместитель председателя парламентского Комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике Светлана Бачой прокомментировала послание Владимира Путина Федеральному Собранию:

«Примечательно, что в этот раз традиционное послание Президента Федеральному Собранию было озвучено в начале календарного года, что оказалось очень своевременно и дальновидно. Есть время для принятия обдуманных решений на местах, потому что все предложения касаются внутренней политики и повышения благосостояния россиян. Будут расширены меры поддержки семьи во всех областях: жилищный вопрос, здоровье, образование, питание детей, материнский капитал.

Меня как Председателя карельского отделения общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" очень порадовало предложение по увеличению заработной платы с 1 сентября 2020 года классным руководителям. Благодаря этому мы сможем увереннее и динамичнее развивать движение РДШ в каждой школе, а это сегодня и патриотика, и добровольчество, и лидерские программы, и забота о старшем поколении.

Президент также остановился на поддержке некоммерческого сектора, на важности оказывать активную помощь предпринимателям, кто делает первые шаги в развитии своего дела. Мы видим, что в Карелии есть успешные примеры, когда начинающие бизнесмены получают финансирование по проектам Министерства экономического развития, сельского хозяйства, национальной и региональной политики.

Добавлю, что мне созвучна позиция Президента и в вопросах экологии. Это наша ответственность за будущее страны.

Впереди у нас большая и интересная работа по совершенствованию законодательства на благо каждого жителя Республики Карелия. Уверена, вместе у нас получится многое!».