«Своевременно, качественно и в срок» - Ольга Шмаеник оценила строительство нового автомобильного моста в посёлке Чална

26 декабря 2017 г.

Сегодня в посёлке Чална был открыт новый автомобильный мост. В торжественной церемонии приняла участие Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, депутат от Прионежского и Пряжинского районов Ольга Шмаеник. Прежняя переправа была возведена ещё в начале 1960-х годов. По проложенной на ней узкоколейной железной дороге перевозили лес, потом переоборудовали под движение автомобильного транспорта. При этом с момента постройки проводился лишь текущий ремонт. За несколько десятков лет эксплуатации деревянные сваи и настил сгнили, мост пришёл в негодность и стал небезопасным. Поэтому в начале лета этого года его перекрыли, и началась масштабная реконструкция. На смену деревянным опорам появились крепкие сваи. Также установлены продольные стальные балки, а сверху сделан деревянный настил. В ходе проведения работ Ольга Шмаеник выезжала на место и контролировала строительство.

Ремонт моста стоимостью около 3,3 млн.рублей стал возможным благодаря выделенной из бюджета Карелии субсидии. Всего же на обновление дорог и мостов республики в 2017 году было направлено 300 млн.рублей.

- Для Карелии и Пряжинского района 2017 год стал по-настоящему «годом мостов», - говорит Ольга Шмаеник, - помимо крупных, значимых для республики  Гоголевского и Соломенского мостов в Пряжинском и Прионежском районах построены мосты в Ведлозере, Святозере, Шокше, Ладва-Ветке, Лахте и 2 моста в Чалне. В бюджете 2018 года мы также предусмотрели средства на продолжение этой работы.

В официальном открытии нового автомобильного моста вместе с жителями посёлка Чална приняли участие Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии Олег Ермолаев, исполняющий обязанности Главы Администрации Пряжинского района Сергей Седлецкий и Глава Чалнинского сельского поселения Тойво Саволайнен.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия