Сюжет ГТРК «Карелия»: «Количество возможностей у Карелии значительно увеличится» - Элиссан Шандалович о проекте федерального бюджета

28 октября 2019 г.

Проект бюджета России на ближайшие три года, как никогда важен для регионов. Впервые в главный финансовый документ страны предусмотрит дополнительные средства для 10 субъектов, которые ждут помощи. В их число попала и Карелия. Ранее на проблему бюджетной обеспеченности регионов, от которой, например, зависит качество здравоохранения, образования и инфраструктуры, обратил внимание спикер Законодательного Собрания Элиссан Шандалович на слушаниях в Совете Федерации. К мнению регионов федералы прислушались.

«По первому чтению можно сделать выводы, что количество возможностей, в частности, у нашего региона, у Республики Карелия, значительно увеличится. И это не только особое внимание, которое было обозначено в первом чтении в предложениях для десяти регионов, это и ряд других вопросов, которые озвучивались представителями нашего парламента и правительства Республики Карелия», - сказал Элиссан Шандалович.

Подробности в сюжете ГТРК «Карелия» от 25.10.2019 г.