ВИДЕО: Сюжет с участием Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия отмечен на Всероссийском конкурсе

29 декабря 2016 г.

Сюжет ГТРК «Карелия», посвященный открытию памятника воинам Великой Отечественной войны в Фоймогубе Медвежьегорского района, отмечен на федеральном уровне.

В этом году на рассмотрение жюри конкурса журналистов и блоггеров «Маршрутами Карты памяти», организованного издательством «Просвещение», было представлено более 250 работ в 7 номинациях. Материал карельской телекомпании занял третье место в номинации "Лучший видеосюжет/интервью". 

 - Конкурс вызвал большой интерес и поддержку. Эти материалы очень важны – благодаря таким публикациям молодые люди, школьники узнают о малоизвестные фактах, событиях, участниках тех далеких героических 1418 днях в истории нашей страны. И их знания о войне не ограничиваются общеизвестной информацией. Значит память о Великой Отечественной, и о тех, кто выстоял и победил, будет жить в новых поколениях. В следующем году мы обязательно продолжим эту работу, - отметил директор по внешним коммуникациям издательства Сергей Григоренко.

Напомним, торжественное открытие памятного знака в Фоймогубе состоялось 29 октября. Как отметил глава Великогубского сельского поселения Игорь Панкратов, памятник, инициаторами создания которого стали сами жители деревни Патрово, не смог бы появиться без содействия многих людей, в том числе, Председателя Законодательного Собрания Карелии Элиссана Шандаловича.

- Мы благодарны Элиссану Владимировичу за ту помощь, которую он оказал нам в строительстве памятника, с большой теплотой и участием он откликнулся на наше предложение, полностью разделяя важность появления такого монумента, - сказала одна из инициаторов увековечения памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, Алевтина Акинфина.

 По материалам портала http://memory-map.prosv.ru/

Сюжет об открытии памятного знака в Фоймогубе