Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с депутатами карельского парламента

19 июня 2014 г.

Борис Титов рассказал о создании и деятельности Института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в России, обсудил проблемы, с которыми наиболее часто приходится сталкиваться предпринимателям в своей работе и поддержке, которую может оказать омбудсмен по защите прав предпринимателей.
– Проблемы, которые мы решаем, временные. Если будем решать их эффективно, то необходимость в таком институте отпадет. Но сейчас в каждом регионе он необходим, - отметил Борис Титов.
Омбудсмен упомянул о том, что большую помощь в решении проблем бизнес сообщества оказывают на общественных началах  юридические конторы, адвокатские конторы. Борис Титов рассказал о специфике обращений по защите прав предпринимателей, среди которых около 20 процентов связаны с уголовным преследованием бизнесменов. Особое внимание на встрече было уделено взаимоотношениям региональных омбудсменов и органов власти на местах. Здесь Уполномоченный отметил особые заслуги Елены Гнетовой, которая вот уже несколько лет является Уполномоченным по правам предпринимателей Республики Карелия, исполняя свои обязанности на общественных началах.
Парламентарии задали Борису Титову вопросы, обсудив много тем, начиная от столыпинских реформ и заканчивая перспективами развития малого и среднего бизнеса в России.
Подытоживая результаты, спикер парламента Владимир Семенов отметил особую значимость встречи в парламенте и выразил надежду на продолжение диалога.
Во встрече приняли участие депутаты: Владимир Семенов, Девлетхан Алиханов, Александр Шарапов (фракция «Единая Россия»), Александр Меркушев, Роман Силин (фракция КПРФ), Ирина Петеляева, Сергей Михайлов, Виктор Позерн, Михаил Савин, Андрей Рогалевич, Ирина Семенова (фракция «Справедливая Россия»), Александра Спиридонова, Эмилия Слабунова (фракция «Яблоко»).

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК